25 Finalis Mojang Jajaka Jabar Resmi Dikarantina

25 Finalis Mojang Jajaka Jabar Resmi Dikarantina

- detikNews
Rabu, 27 Okt 2010 15:47 WIB
Bandung - 25 pasang finalis Pasanggiri Mojang Jajaka Jabar 2010 resmi dikarantina mulai hari ini. Hal itu ditandai dengan disematkannya selempang Mojang Jajaka kepada perwakilan finalis, di Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Jabar, Jalan RE Martadinata, Rabu (27/10/2010).

Sebelum pemilihan Mojang Jajaka dilakukan, para finalis diharuskan mengikuti berbagai rangkaian kegiatan. Di antaranya karantina, sesi foto, pembekalan, kegiatan sosial, dan lain-lain.

"Dalam masa karantina akan ada pembekalan dan pemberian berbagai materi, termasuk peningkatan disiplin," kata Kabid Pariwisata Disbudpar Jabar Dani Hardiana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

28 Oktober, finalis akan mengikuti sesi pemotretan yang dilangsungkan di sekitar Gedung Sate, Jalan Braga, dan Jalan Merdeka. Proses karantina sendiri akan dimulai pada 29 Oktober-6 November di Kabupaten Kuningan.

5 November, mereka akan unjuk kabisa di GOR Ewangga Kompleks Stadion Kuningan. Lalu 7-10 November mereka akan mengikuti Mojang Jajaka Simpatik di masing-masing kota atau kabupaten.

Pada 11 November, Sungai Citarum pun akan dibersihkan oleh para finalis sekaligus kegiatan bakti sosial. Kemudian 12-14 November, peserta akan melakukan kunjungan sosial ke sejumlah tempat seperti Museum Sribaduga, Museum KAA, Saung Angklung Udjo, dan lain-lain.

"Puncak acara dilaksanakan 15 November di the Venue Eldorado (Bandung)," kata Dani.

Dalam malam grand final tersebut, hanya 6 pasangan yang akan lolos untuk memperebutkan titel sebagai Mojang Jajaka Jabar.

"Selama masa karantina, seluruh peserta akan mengikuti penjurian untuk menentukan 6 pasang finalis yang memiliki nilai terbaik dengan beberapa tahap penilaian," jelasnya.

Dalam pelaksanaan Mojang Jajaka kali ini, Kabupaten Bandung menjadi satu-satunya yang tidak mengirimkan wakil tanpa alasan jelas. Sehingga, pelaksanaannya hanya diikuti 25 dari 26 kabupaten dan kota se-Jabar.

Mojang Jajaka terpilih nantinya akan menjadi duta promosi kesenian, kebudayaan dan pariwisata Jabar.
(ors/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads