Pagar Setinggi 2,2 Meter Akan Dihiasi Ornamen Masjid

Alun-alun Dipagari

Pagar Setinggi 2,2 Meter Akan Dihiasi Ornamen Masjid

- detikNews
Kamis, 22 Jul 2010 10:51 WIB
Bandung - Berdasarkan detail enginering desain (DED) yang telah disusun oleh Dinas Pertamanan, pagar yang akan dipasang di sekeliling alun-alun Kota Bandung yang menyatu dengan Masjid Raya Jawa Barat akan dibuat setinggi 2,2 meter. Pagar besi itu juga akan dihiasi ornamen kuningan khas masjid.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Dinas Pertamanan Kota Bandung Arif Prasetya saat dihubungi detikbandung via telepon selularnya, Kamis (22/7/2010).

"Tinggi pagarnya 2,2 meter. Terbuat dari besi yang berhiaskan ornamen khas masjid dari kuningan," ujar Arif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pagar besi yang akan dipasang, dicontohkan Arif, mirip dengan pagar yang dipasang di Taman Maluku. "Tapi modelnya akan berbeda," tuturnya.

Meski begitu, oramen dari bahan kuningan tersebut disebut Arif tak akan langsung dipasang tahun ini. Karena anggarannya pun berbeda.

"Tahun ini hanya pagar besinya saja yang dipasang, kalau ornamennya baru akan dianggarkan tahun 2011," jelas Arif.

Arif mengaku tak mengetahui berapa anggaran yang akan diajukan untuk tambahan ornamen di pagar alun-alun itu. "Belum tahu karena belum dihitung," akunya.

Pemkot Bandung berencana akan melakukan pemagaran alun-alun Kota Bandung yang menyatu dengan Masjid Raya Jawa Barat. Pemagaran dilakukan untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan pengunjung di area tersebut, karena kawasan tersebut kini seringkali dinilai kumuh dengan banyaknya PKL dan gelandangan pengemis (gepeng).

Anggaran untuk pemagaran Taman Alun-alun Bandung menelan biaya sekitar Rp 1,1 miliar.

(tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads