Ambulans Pembawa Jenazah Sempat Rusak

Siddiq Amin Tutup Usia

Ambulans Pembawa Jenazah Sempat Rusak

Erna Mardiana - detikNews
Minggu, 01 Nov 2009 09:53 WIB
Ambulans Pembawa Jenazah Sempat Rusak
Bandung -

Wakil Ketua Brigade Persis Ustad Iman Atqiyya mengatakan, ambulans yang membawa jenazah Ketua Umum PP Persis KH Siddiq Amin sempat mengalami kendala di jalan tol, Minggu (1/11/2009), sekitar pukul 08.15.WIB. Mobil ambulance dari Dinas Kesehatan Kota Bandung itu rusak. Akhirnya, jenazah dialihkan menggunakan ambulans lain.

"Kabarnya mobil ambulans dari Dinas Kesehatan rusak. Tapi sudah diganti dengan mobil ambulans dari Jasa Marga," katanya di Kantor Pusat PP Persis di Jalan Perintis Kemerdekaan, Bandung.Β 

Iman menambahkan, ratusan jamaah dikabarkan sejak pagi tadi sudah menunggu kedatangan jenazah Siddiq Amin di kawasan Cipacing, Kabupaten Bandung. "Ratusan motor, belasan bus dan puluhan mobil, menunggu jenazah di daerah Cipacing. Nantinya mereka akan konvoi mengantar jenazah ke Tasikmalaya," jelas Iman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Iman, sejak semalam jamaah dan kerabat almarhum Siddiq berdatangan ke Kantor Pusat PP Persis di Jalan Perintis Kemerdekaan. Sejumlah tokoh masyarakat hadir untuk mendoakan dan menyolatkan jenazah.

"Semalam Walikota Bandung Dada Rosada datang. Walikota pun memerintahkan agar jenazah dibawa ke Tasikmalaya menggunakan ambulans dari Dinas Kesehatan," ujar Iman.

Ketua Umum PP Persatuan Islam KH Siddiq Amin meninggal dunia, Sabtu (31/10/2009), sekitar pukul 22.10 WIB. Jenazah sebelumnya disemayamkan dan disalatkan di Kantor Pusat PP Persatuan Islam di Jl Perintis Kemerdekaan, Bandung. Kemudian jenazah diberangkatkan menuju Pesantren Persis 67 Benda, Tasikmalaya.

(bbp/bbp)


Berita Terkait