20 titik CCTV tersebut di antaranya dipasang di Padalarang, Cileunyi, Nagreg, Kadipaten, Patrol, dan Losari. "Dengan adanya CCTV ini, kita bisa memantau langsung dan mengetahui dengan cepat titik mana yang alami kemacetan, dengan begitu kita akan mudah mengatasinya," ujar Kadishub Jabar Dodi Cahyadi dalam paparannya di Rapat Koordinasi Mudik Lebaran 2009 di Kantor Bapeda Jabar, Jalan Ir Juanda, Senin (14/9/2009).
Menurutnya selama mudik lebaran ini, sebanyak 3.200 personel dikerahkan untuk membantu aparat kepolisian mengatur lalu lintas. "3.200 personel itu akan disebar di terminal serta di jalan raya bergabung dengan kepolisian, PMI, dan juga pramuka," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak dioperasikannya jembatan timbang ini, menyusul pelarangan truk-truk besar selama H-4 hingga H+1. "Kecuali truk pengangkut BBM, ternak, sembako, susu murni, barang antaran pos, serta barang ekspor yang sudah mendapat persetujuan," jelas Dodi (ern/tya)










































