Dede Yusuf Dapat Piala Kehormatan Lomba Menembak

Dede Yusuf Dapat Piala Kehormatan Lomba Menembak

- detikNews
Minggu, 09 Agu 2009 11:40 WIB
Dede Yusuf Dapat Piala Kehormatan Lomba Menembak
Bandung - Meski tidak juara, keikutsertaan Wagub Jabar Dede Yusuf dalam kejuaraan menembak Kapolri Cup di Jakarta tidak sia-sia. Dede meraih Piala Kehormatan dari panitia.

"Tidak juara sih, hanya skor saya dinilai bagus untuk kategori eksekutif," ujar Dede Yusuf dalam rilisnya yang diterima detikbandung, Minggu (9/8/2009).

Dari 46 perwira tinggi TNI/Polri dan eksekutif yang ikut kejuaraan hari Sabtu kemarin (8/8/2009), Wagub Dede Yusuf dapat peringkat 23. Dede menjadi satu-satunya peserta kejuaraan dari jajaran pimpinan daerah di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk kategori profesional, tampak ikut serta dua putra mantan Presiden Soeharto, yaitu Bambang Trihatmodjo dan Hutomo Mandala Putra atau lebih dikenal dengan Tommy Soeharto.

Peserta lainnya adalah para jenderal TNI dan Polri serta profesional anggota Perbakin (Persatuan Menembak Indonesia).

"Untuk meraih posisi dua besar di PON mendatang, semua peluang medali harus digali. Salah satunya cabang menembak. Atlet menembak Jabar harus giat berlatih dan berprestasi, jangan sampai kalah sama Wagub," seloroh Dede.

Selama ini Dede menggeluti olahraga bela diri mulai dari silat, karate, dan taekwondo. Lainnya olahraga golf.

"Menembak banyak manfaatnya karena melatih kita untuk konsentrasi penuh dan cepat mengambil keputusan," ujarnya.
(ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait