1001 Alasan Anak SMP Pakai Motor

1001 Alasan Anak SMP Pakai Motor

- detikNews
Kamis, 18 Jun 2009 15:47 WIB
1001 Alasan Anak SMP Pakai Motor
Bandung - Seribu alasan mengapa anak setingkat pendidikan SMP nekat menggunakan motor ke sekolahnya. Dari mulai takut terlambat sampai dapat diterima teman sekolahnya.

Salah satu contoh adalah siswa SMP kelas 1 BPI 1 Muhammad Cacda Wiguna, saat ditemui detikbandung di halaman parkir BPI, Kamis (18/6/2009). Dirinya menggunakan motor dengan alasan takut terlambat untuk mencapai sekolah pagi meski rumahnya terbilang dekat. "Kalau naek angkot suka telat, mahal lagi. Mending naek motor," kata Cacda yang beralamat di bilangan Buah Batu.

Diakuinya, pihak sekolah tidak melarang dirinya untuk membawa motor walaupun izin menggunakan kendaraan belum dipegangnya. "Nekat aja. Ya kalau pergi biasanya lewat jalan tikus ke gang-gang," kata Cacda yang mengaku baru berusia 15 tahun, seraya menambahkan tanggungan kecelakaan motor tidak terkait dengan sekolah. Pun dengan orang tuanya, Cacda mengatakan kedua orangtuanya tidak keberatan dirinya menggunakan motor ke sekolah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Senada dengan Cacda, Agil (15) beralasan, motor ia gunakan pada saat tertentu saja dan tidak setiap hari. "Ini cuma dipakai buat bayaran aja, kok. Orangtua ngizinin, nggak apa-apa katanya," ucap Agil, siswa kelas 1 SMP BPI 1, sesaat setelah memarkirkan kendaraan di halaman parkir sekolah.

Berbeda dengan Agil dan Cacda, siswi kelas 1 SMU BPI 2, Meira Nisa, mengaku selain untuk menunjang kegiatan sekolah juga untuk media dirinya bergaul dengan rekan
sekolahnya. "Pulang sekolah kan bisa nongkrong dulu dengan temen-temen," katanya, seraya menunjukan surat izin berkendaraannya.

Gadis 16 tahun ini mengatakan, dirinya belum terlalu lama  memperoleh surat izin mengemudi. Selain itu, orangtuanya merestui jika dirinya menggunakan motor untuk
ke sekolah. "Baru bulan kemarin saja waktu ulang tahun," ucapnya.

(ahy/tya)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini