Pemotor yang Terseret Banjir di Bandung Ditemukan Tewas 9 Km dari Lokasi Terjatuh

Pemotor yang Terseret Banjir di Bandung Ditemukan Tewas 9 Km dari Lokasi Terjatuh

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 13 Nov 2015 10:26 WIB
Foto: Dokumen Basarnas SAR Bandung
Bandung - Iyos Suryana (70), pemotor yang hanyut tergulung arus banjir di Jalan Cikutra Barat, Kota Bandung, kemarin sore, akhirnya ditemukan meninggal di Curug Ece aliran Sungai Cikapundung Kolot, dekat Pasar Kordon Buahbatu, sekitar pukul 08.30 WIB, Jumat (13/11/2015).

Jenazah korban ditemukan sekitar 9 kilometer dari lokasi ia terjatuh kemarin sore. Kondisi korban hampir tidak berpakaian dan terdapat luka di beberapa bagian tubuhnya, diduga karena terbentur batu dan ranting selama terhanyut.

"Kami mendapat kabar dari kepolisian pukul 08.30 WIB. Tadi evakuasi dilakukan tiga orang dari Basarnas tim SAR Bandung dan seorang warga," ujar Komandan pencarian korban Aries Boediman di lokasi penemuan jenazah korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengaku tim SAR tidak kesulitan mengevakuasi korban karena kebetulan air sungai tidak dalam, hanya sebetis kaki orang dewasa.

"Jenazah korban tertutup sampah, posisinya menyamping. Mayatnya tersangkut tiang penyaring sampah yang ada di tengah aliran sungai," kata Aries.

Aries mengaku langsung berkoordinasi dengan kepolisian dan diteruskan kepada keluarga untuk memastikan bahwa jenazah tersebut memang Yos. "Dari ciri-cirinya keluarga sudah yakin jenazah tadi adalah Yos," kata Aries.

Sementara itu salahsatu anak korban, Desi, yang langsung mendatangi lokasi penemuan jenazah tidak sempat melihat karena jenazah korban sudah dibawa ke RS Hasan Sadikin sekitar pukul 09.00 WIB. "Tapi dari informasi kerabat lainnya, iya itu katanya bapak," ujarnya sambil terisak.

Menurut Desi, kemarin sore bapaknya baru pulang dari tempat ia bekerja di kawasan Ujungberung. Bapak kerja serabutan," katanya.

Iyos terseret arus banjir di Jalan Cikutra Barat saat mengemudikan sepeda motor seorang diri pukul 17.15 WIB. Warga sekitar sempat berusaha menolong korban.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads