Tak di Tempat karena Selamatkan Orang, Penjaga Pantai di AS Dipecat

Tak di Tempat karena Selamatkan Orang, Penjaga Pantai di AS Dipecat

BBCIndonesia.com - detikNews
Kamis, 05 Jul 2012 11:54 WIB
Indonesia - BBC -

Pantai

Penjaga pantai melindungi para perenang dibayar sekitar 77 ribu per jam.

Seorang penjaga pantai dipecat karena meninggalkan lokasi pekerjaannya di Pantai Florida untuk menyelamatkan seorang pria yang akan tenggelam.

Tomas Lopez, 21 tahun, sedang berpatroli di daerah Pantai Hallandale di Miami Utara, ketika diberitahu bahwa seorang perenang mengalami kesulitan di wilayah pantai yang tidak dijaga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak akan mengatakan tidak saat itu," kata penjaga itu.

Tetapi atasannya mengatakan dia telah melanggar aturan perusahaan dan dapat menimbulkan risiko kepada perenang lain.

Dua rekan penjaga pantai itu melakukan protes dan mengundurkan diri dari perusahaan.

"Kami memiliki tanggung jawab dan tidak boleh pergi dari wilayah penjagaan," kata Susan Ellis dari perusahaan penyedia jasa penjaga pantai Jeff Ellis and Associates kepada the South Florida Sun-Sentinel.

Dia mengatakan bahwa bagian dari Pantai Hallandale yang seharusnya dijaga oleh Lopez diawasi oleh penjaga pantai lain yang ditelp oleh petugas darurat pada saat itu.

Lopez, yang bekerja selama empat bulan, berlari cukup jauh untuk membantu perenang yang telah diselamatkan dari pantai oleh pengunjung lain.

Dia dan perawat yang sedang tidak bertugas kemudian membantu pria tersebut sampai petugas medis datang dan membawanya ke rumah sakit.

Perenang yang tidak diidentifikasikan namanya itu disebutkan menjalani perawatan yang serius.

Lopez mengatakan tidak menyesal karena kehilangan pekerjaan dengan bayaran sekitar US$8.25 atau sekitar Rp. 77 ribu per jam.

"Saya pikir ini menggelikan, sejujurnya, bahwa sebuah tanda memisahkan seseorang akan diselamatkan atau tidak," kata Lopez kepada CBS television.

Seorang rekannya, mengatakan dia memberitahukan manajernya untuk menjaga pantai dan tiba tepat waktu.

(bbc/bbc)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini