Ini Reaksi Penumpang Saat Bertemu Pramugari Cantik Berhijab NAM Air

Ini Reaksi Penumpang Saat Bertemu Pramugari Cantik Berhijab NAM Air

- detikNews
Jumat, 27 Mar 2015 09:02 WIB
Pramugari cantik NAM Air layani penumpang (dok.detikcom)
Jakarta - Selain penerbangan haji, sangat jarang melihat pramugari yang bertugas di maskapai Indonesia memakai hijab. Namun di pesawat NAM Air, para awak kabin cantik itu memakai seragam serba tertutup dan berjilbab. Apa reaksi para penumpangnya?

Senior Manager Corporate Communication Sriwijaya Air, Agus Seodjono, mengatakan secara umum para penumpang cukup baik. Bahkan melebihi ekspektasi perusahaan sebelumnya.

"Mereka ada yang memberikan respons langsung ke kita dan memberikan pujian. Ada juga yang bilang 'lucu ya', ada juga yang benar-benar appreciate, 'mbok ya semua begini'," ucap Agus saat ditemui detikcom di kantor Sriwijaya Air Jl Gunung Sahari, Jakarta Utara, Kamis (26/3/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang pramugari, Dessy Chandra (31), mengatakan saat pertama kali berhijab banyak penumpang yang memberikan apresiasi padanya. Keluarganya juga sangat mendukung dengan keputusannya berhijab.

"Mereka bilang, ih seragamnya bagus ya.. Keren. Sejauh ini sih komentar-komentarnya baik. Saya senang aja," cerita Dessy.

Silvia Agriani (27), pramugari lainnya punya cerita senada. Dia banyak mendapat pujian dari penumpang, rekan sesama pramugari dari maskapai berbeda, bahkan hingga teman-teman terdekat.

"Ada juga penumpang yang minta foto. Itu paling berkesan banget," terangnya.

Total saat ini ada 60 pramugari di NAM Air. Sekitar 30 persen di antaranya memakai hijab. Mereka bertugas di rute domestik, lalu di setiap penerbangan ada empat pramugari.

Adik perusahaan Sriwijaya Air itu melayani rute Palembang-Yogyakarta, Pontianak-Yogyakarta, Surabaya-Denpasar, Denpasar-Kupang, Denpasar-Waingapu dan Denpasar-Maumere. Semua penerbangan itu dijadwalkan satu kali setiap harinya.


(mad/bar)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads