12 WNI Terduga ISIS yang Dideportasi dari Turki Diperiksa Intensif

12 WNI Terduga ISIS yang Dideportasi dari Turki Diperiksa Intensif

- detikNews
Jumat, 27 Mar 2015 00:23 WIB
Jakarta - Sebanyak 12 WNI yang dideportasi dari Turki karena diduga hendak bergabung dengan ISIS telah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng. Mereka kini diperiksa intensif.

Pernyataan itu disampaikan oleh Kabag Penum Mabes Polri Kombes Pol Rikwanto saat dikonfirmasi detikcom lewat telepon, Kamis (26/3/2015) malam.

"Apakah 12 WNI itu langsung diperiksa 7x24 jam?" tanya detikcom ke Rikwanto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya," kata Rikwanto singkat. Ketika ditanya dimana 12 WNI itu diperiksa, Rikwanto mengaku tidak tahu.

"Saya tidak dapat info tentang hal tersebut," ucap Rikwanto.

Sebelumnya, Kapolres Bandara Internasional Soekarno-Hatta Kombes Pol CH Pattopoi menyebut, setelah mendarat di Cengkareng 12 WNI itu langsung dibawa tim Densus 88 ke Mabes Polri untuk diperiksa. Kabar lainnya, 12 WNI itu dibawa ke Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

(bar/bpn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads