Dekan Fakultas Farmasi UMS, Aziz Saifuddin, membenarkan bahwa Siti Lestari adalah mahasiswa program S-1 Fakultas Farmasi UMS angkatan 2010. Hingga menghilang, masih ada beberapa mata kuliah yang belum ditempuh oleh mahasiswi asal Demak, Jateng, tersebut. Namun bukannya menyelesaikan, Siti justru sudah setahun terakhir mengabaikan perkuliahan dengan tidak pernah datang ke kampus.
"Seharusnya dia sudah lulus. Karena dia tidak pernah datang ke kampus maka kami sudah melakukan pemanggilan kepada yang bersangkutan akan segera menyelesaikan perkuliahan dan skripsinya. Kami sudah melakukan pemanggilan sebanyak tiga kali namun tidak ada respons dari yang bersangkutan," ujar Aziz, Selasa (17/3/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami terus terang kaget. Kami akan segera mengeluarkan edaran kepada seluruh mahasiswa di fakultas kami untuk lebih selektif mengikuti kegiatan-kegiatan di luar perkuliahan," lanjutnya.
Senin (16/3) kemarin, orangtua Siti Lestari melapor ke Polres Sukoharjo. Ayah Siti, Sugiran, mendapat informasi anaknya tinggal di rumah kontrakan bersama seorang lelaki bernama Bahrun Naim. Setelah didatangi, ternyata rumah kontrakan itu telah kosong. Siti memang pernah pulang ke rumah bersama Bahrun Naim yang diperkenalkan sebagai calon suaminya.
"Terus terang saat itu kami tidak setuju karena lelaki itu masih punya istri dan juga sudah punya anak. Kami dengar informasi saat ini Bahrun Naim itu sekarang sudah berada di Suriah. Kami tidak tahu persis keberadaan Siti saat ini," ujar Sugiran.
(mbr/try)