Anggota Satpol PP Ini Juga Ikut Gerakan 'Gue Ahok Lawan DPRD'

Anggota Satpol PP Ini Juga Ikut Gerakan 'Gue Ahok Lawan DPRD'

- detikNews
Minggu, 01 Mar 2015 11:42 WIB
Jakarta - P‎enduduk Jakarta dari berbagai latar belakang yang hadir di‎ Car Free Day ikut mengisi petisi mendukung Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok). Di antara mereka, ada pula personel Satuan Pengamanan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang berpartisipasi.‎

Terpantau di lokasi, seputaran Bundaran Hotel Indonesian, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (1/3/2015), dua orang berseragam Satpol PP mengisi formulir petisi itu‎.

Ada Satpol PP yang menyempatkan berjongkok menulis di kertas HVS itu dengan pulpen. Petisi itu diisi kemudian dimasukkan ke kotak petisi dan dikumpulkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita cetak formulir petisi sekitar 3 ribu lembar. Yang terkumpul diisi sekitar 2 ribu sampai 3 ribu lembar," kata panitia aksi 'Teman Ahok', Yoan Putra.

Ada pula kertas memo kuning seukuran telapak tangan yang juga dikumpulkan, dan dua spanduk berukuran 5x1 meter yang berisi tanda tangan dukungan untuk Ahok. Rencananya semua ini bakal diserahkan ke Ahok sesudah didokumentasikan terlebih dulu.

"Kita serahkan ke Ahok segera, dalam pekan inilah," kata dia.

Gerakan ini bermula dari jejaring Twitter #GueAhok. Puluhan orang berbaju dominan putih berkumpul membentangkan spanduk-spanduk dukung Ahok melawan DPRD.‎ Mereka juga mengenakan topeng-topeng kertas berwajah Ahok yang mengenakan kacamata.

(dnu/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads