"Saya nggak jago nembak, tapi saya jago menembak jantung hati bapak-bapak," ucap Depe sebelum bernyanyi di lapangan tembak Mabesal TNI AL, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (27/2/2015).
Mantan istri pedangdut Saiful Djamil itu pun melantunkan lagu 'Sakitnya Tuh di Sini' dan 'Kereta Malam'. Goyang gergaji andalannya jadi daya tarik bagi para prajurit yang ikut berjoget dan bernyanyi. Bahkan ada sekitar 6 prajurit yang ikut naik ke atas panggung untuk bergoyang bersama Depe.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebenarnya aku takut, grogi ya. Aku tuh trauma dengar ledakan. Dengar balon meletus aja aku takut. Tapi ini tantangan, saya harus biasa. Ini pertama kali, pegang pistol aja baru sekali. Luar biasanya, mau lagi, lagi, dan lagi," kata Depe.
"Biasa ditembak sekarang nembak," sambungnya berkelakar.
KSAL sendiri menyatakan mengajakserta Depe dalam acara ini adalah untuk meminta bantuan mensosialisasikan kegiatan yang berhubungan dengan TNI AL. Depe pun dirasa pas untuk hal tersebut.
"Kita butuh publik figur untuk sebagai corong mensosialisasikan kebaharian," tutur KSAL dalam lokasi yang sama.
(ear/fdn)