"Dukungan sudah lebih dari 60%," kata tim sukses Hatta Rajasa, Bima Arya usai Rilis Sensus CSIS-Cyrus di Pakarti Center, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (26/2/2015).
Sensus yang bertajuk 'Siapa Ketua Umum PAN 2010-2015 dan Apa Pekerjaan Rumah Mereka?' ini mengunggulkan Hatta dibanding Zulkifli. Ini semakin memperbesar kepercayaan diri kubu Hatta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Kongres PAN nanti, DPP memiliki 3 suara, MPP 2 suara, DPW masing-masing 2 suara dan DPC masing-masing 1 suara. Selain itu masih ada 5 organisasi otonom yang masing masing mempunyai 1 suara. Saat ini, para pendukung Hatta sudah berkumpul di Bali. Mereka berkonsolidasi untuk menggodok strategi pemenangan.
Di sisi lain, pesaing Hatta yaitu Zulkifli Hasan melakukan roadshow dan konsolidasi di Yogyakarta. Mereka juga mengklaim sudah mengantongi dukungan lebih dari setengah jumlah pemilik suara.
"Kita lagi kumpul di Jogja untuk rapat dengan DPW dan DPC sebelum tanggal 28 (Kongres). Kita tidak menyebut jumlahnya, tapi intinya lebih dari 50 persen suara," kata Timses Zulkifli Hasan, Viva Yoga Mauladi kepada detikcom, Kamis (26/2/2015).
(imk/trq)