"Pakai tiket kertas dulu, mesinnya lagi rusak," ujar salah seorang petugas karcis di loket, Senin (23/2/2015) sekitar pukul 06.00 WIB.
Petugas belum dapat memastikan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk memperbaiki mesin tersebut. Dia juga tidak tahu kerusakan terjadi di Halte Buncit Indah saja atau seluruh halte koridor 6.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana diketahui, mulai 21 Februari 2015 lalu semua koridor sudah menggunakan e-ticketing.
"Jadi seluruh halte Transjakarta di semua koridor sudah full e-ticketing. Pembelian tiket Transjakarta tidak bisa tunai lagi," ujar Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, ANS Kosasih di Halte TransJ Manggarai, Jakarta Selatan, Sabtu (21/2/2015).
Ke depannya, lanjut Kosasih, pihaknya juga akan mengeluarkan kartu TransJ single trip, tahun ini juga. Dengan kartu tersebut, masyarakat juga bisa menggunakannya di commuter line.
Kosasih menambahkan, e-ticketing bermanfaat untuk mengurangi antrean penumpang TransJ. Bahkan dengan sistem tersebut, pihaknya sudah tidak repot menyediakan uang kecil untuk uang kembalian.
(aws/dha)