Beri Pembekalan di UGM, Gubernur Ganjar Bicara Soal Hukuman Mati

Beri Pembekalan di UGM, Gubernur Ganjar Bicara Soal Hukuman Mati

- detikNews
Senin, 16 Feb 2015 13:13 WIB
(Foto: Sukma Indah Permana/detikcom)
Yogyakarta - ‎Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri acara Pembekalan Calon Wisudawan dan wisudawati Diploma dan Sarjana UGM. Di kesempatan ini, Ganjar sempat memberi komentar soal hukuman mati terhadap terpidana narkoba.

"Di dalam politik, kita harus berdaulat. Boleh tidak setuju dengan hukuman mati. Tapi harus ditegakkan. Karena narkoba sudah gila," ujar Ganjar.

Hal ini disampaikan Ganjar di hadapan ratusan mahasiswa UGM, di Grha Sabha Pramana UGM, Yogyakarta, Senin (16/2/2015). Sambutan ini disambut tepuk tangan para mahasiswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Ganjar juga bicara soal betapa kemandirian bangsa di bidang ekonomi masih belum tercapai. Sebab, masih banyak komoditi yang diimpor.

Pria yang saat itu mengenakan pakaian khas Samin S‎urosentiko dari Blora ini memberi semangat agar mahasiswa UGM agar terus memelihara sikap pengabdian untuk masyarakat.

Dia mengingatkan ada banyak lulusan kampus yang tak menggunakan ilmunya untuk membangun bangsa.

"Ini problem besar. Teman-teman pertanian, peternakan, perikanan jarang mau masuk ladang. Tapi jadi bankir,"‎ ujarnya.

(sip/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads