KPK Dapat Teror, MS Kaban: Pemerintah Harus Segera Selesaikan

KPK Dapat Teror, MS Kaban: Pemerintah Harus Segera Selesaikan

- detikNews
Kamis, 12 Feb 2015 14:24 WIB
Jakarta - Beberapa penyidik dan tim hukum KPK dalam sidang praperadilan Komjen Budi Gunawan mendapat teror. Pemerintah diminta mengambil langkah tegas untuk segera menyelesaikan persoalan ini.

"Kita berharap kita harus selamatkan semuanya. Institusi Polri harus diselamatkan dan KPK diselamatkan karena keduanya penting dalam penegakan hukum di Indonesia, sekaligus komitmen memberantas korupsi itu jangan sampai melemah. Menurut pendapat saya, penyelesaian KPK-Polri ini harus segera," kata Ketum DPP PBB MS Kaban di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakpus, Kamis (12/2/2015).

Menurut Kaban, kedua instansi itu harus segera diselamatkan. Karena itu pemerintah diminta bergerak cepat menyelesaikan persoalan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kaban yang pernah diperiksa untuk kasus SKRT Kementerian Kehutanan mengatakan selama ini KPK bekerja sesuai aturan dan memiliki dasar hukum yang jelas. Apresiasi yang sama juga ia berikan pada institusi kepolisian.

"Saya lihat (kerja KPK) masih on the track. KPK masih pada jalur dan Polisi masih pada jalurnya," sambungnya.

Teror yang diterima staf bahkan keluarga dari pegawai KPK disebut pimpinan KPK Bambang Widjojanto sebagai teror yang sistematis bahkan sampai mengancam nyawa. Hal ini sudah dilaporkan pada Presiden Joko Widodo.

(bil/mok)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads