Tumben Tak Ada Demo Saat Sidang Praperadilan Budi Gunawan

Tumben Tak Ada Demo Saat Sidang Praperadilan Budi Gunawan

- detikNews
Rabu, 11 Feb 2015 11:28 WIB
Jakarta - Suasana di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) beberapa hari terakhir selalu ramai. Puluhan pendemo selalu memenuhi halaman depan pengadilan seiring berjalannya sidang praperadilan yang diajukan Komjen Budi Gunawan (BG). Namun hari ini berbeda.

Pantauan detikcom, Rabu (11/2/2015), sejak pagi ratusan polisi yang biasa berjaga mengamankan jalannya persidangan terlihat lebih santai. Lantaran tak ada satu pun pendemo yang terlihat berada di halaman pengadilan.

Tampak beberapa kendaraan taktis seperti Water Cannon dan Barracuda telah siaga dari pagi. Para polisi juga lebih santai dan duduk-duduk di sekitar halaman pengadilan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Wah nggak tahu tuh pada ke mana," ucap salah satu polisi yang berjaga saat ditanya mengenai keberadaan para pendemo di PN Jaksel, Jl Ampera Raya, Jakarta Selatan.

Padahal pada Senin dan Selasa kemarin, para pendemo setia berorasi meski hujan mengguyur Ibu Kota. Hari ini hanya mendung dan gerimis tipis yang menyelimuti langit, namun para pendemo yang setia berorasi mendukung Polri itu tak terlihat.


(dha/mok)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads