Belum diketahui penyebab Ali Mochamad (19) yang baru setengah bulan tinggal di Rusunawa nekat mengakhiri hidupnya. Jenazah korban pertama kali diketahui oleh teman sekamarnya sekitar pukul 04.30 WIB, dandilaporkan pihak security Rusunawa Puspa Agro. Laporkan itu kemudian diteruskan ke Polsek Taman Sidoarjo.
"Setelah kita mendapat laporan dari petugas jaga Rusunawa Puspa Agro segera menuju ke lokasi. Dan benar ada warga negara asing penghuni rusunawa di kamar 313 lantai 3 melakukan bunuh diri," kata Kapolsek Taman Kompol Kusminto di lokasi.
Setelah dilakukan olah TKP, tidak ditemukan adanya tanda-tanda pengaaniayaan terhadap korban. Jenazah oleh polisi dibawa ke Rumah Sakit Pusdik Gasum Porong Sidoarjo untuk dilakukan otupsi.
Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi Enang Syamsi di lokasi mengatakan, setelah jenazah dilakukan otupsi di rumah sakit, pihak imigrasi akan melakukan kordinasi dengan LSM International Organization for Migration (IOM) untuk menghubungi pihak keluarganya di Afganistan,.
"Saat ini kami sedang melakukan kordinasi dengan LSM IOM untuk segera bisa menghubungi pihak keluarganya di Afganistan," pungkasnya.
(bdh/bdh)