Tiga mobil yang terlibat adalah Honda CRV nopol N 1469 DD yang dikemudikan Andi Syayuti, Daihatsu Terios nopol W 460 PD yang dikemudikan Dela Affesia Putri, dan Suzuki APV nopol B 1986 Ql yg dikemudikan Faruq Farizal.
"Peristiwa itu terjadi saat arus sedang padat dan merambat," kata petugas PJR tol Jatim 2 Aiptu Soleh kepada detikcom, Senin (9/2/2015).
Soleh mengatakan, peristiwa itu terjadi bukan karena mobil yang paling depan mengerem mendadak, tapi dikarenakan mobil yang paling belakang yang menabrak mobil di depannya.
"Suzuki APV tak menguasai lajunya sehingga menabrak Terios yang kemudian terdorong menabrak CRV," lanjut Soleh.
Tidak ada korban dalam insiden tersebut. Tetapi badan mobil baik depan maupun belakang cukup parah rusak dan penyoknya.
"Yang paling parah penyoknya Terios, pengemudinya tidak apa-apa," tandas Soleh.
(iwd/bdh)