"Ya kita akan targetnya itu ada tujuh kota besar yang mau buka cabang," ujar Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (5/2/2015).
Suami Veronica Tan tersebut melihat Balikpapan sebagai kota besar yang berpotensi. Pembukaan cabang itu juga 'naik kelas' untuk menuju Bank Umum Kegiatan Usaha (BUKU) 3.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Di) Bandung saya sudah pernah pergi kan," sambung Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur tersebut menargetkan Bank DKI bisa mencapai BUKU 3 tahun ini. Untuk naik ke BUKU 3, pihak bank pernah mengajukan bantuan dana sebesar Rp 1,5 triliun. Namun, Pemprov DKI hanya mencairkan sebesar Rp 500 miliar melalui program Penyertaan Modal Pemerintah (PMP).
Sedangkan untuk mencapai BUKU dibutuhkan dana sebesar Rp 5 triliun. Bank DKI hanya memiliki Rp 3,5 triliun. Menyiasatinya, Ahok akan menahan deviden.
"Nggak apa-apa saya tahan deviden saja. Nggak usah ngasih," pungkasnya.
(aws/mpr)