Sebelum Terbunuh, Jaksa Argentina Siapkan Penangkapan Presiden

Sebelum Terbunuh, Jaksa Argentina Siapkan Penangkapan Presiden

- detikNews
Rabu, 04 Feb 2015 11:01 WIB
Jakarta -


Bukti dari kasus Alberto Nisman dipindahkan ke kantor penyidik Viviana Fein


Sebelum terbunuh secara misterius, Jaksa Argentina Alberto Nisman sedang menyiapkan surat penangkapan untuk Presiden Cristina Fernandez de Kirchner, menurut penyelidik kasus itu.

Kepala tim penyelidik, Viviana Fein mengatakan, rancangan surat penangkapan itu ditemukan di tempat sampah di kompleks apartemen Nisman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keberadaan surat penangkapan itu sudah disebut sejumlah media sebelumnya, dan pemerintah menyebutnya "sampah." Seorang pejabat bahkan secara demonstratif merobek-robek selembar surat kabar yang memuat pemberitaan itu.




Presiden Kirchner memerintahkan penyidikan penuh atas kasus pembunuhan Nisman


Β 
Nisman ditemukan tewas di apartemennya di Buenos Aires bulan lalu, dengan sebutir peluru bersarang pada kepalanya.

Penyelidik belum mengambil kesimpulan apakah ia bunuh diri atau dibunuh.

Presiden Fernandez sempat menyatakan, kematian Nisman sebagai peristiwa bunuh diri. Namun dalam pidato televisi pekan lalu, presiden menyatakan suatu komplotan di dinas inteljen Argentina telah memanipulasi Nisman dan memasok informasi palsu kepadanya.

Ia mengumumkan niat untuk membubarkan lembaga inteljen Argentina, Sekretariat Intelejen dan meminta dilangsungkannya sidang khusus Kongres untuk membahas perundangan yang diperlukan untuk itu.


(nwk/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads