Ini Bocoran Pertemuan 6 Mata Presiden Jokowi, Komjen Badrodin, dan Irjen Budi Waseso

Ini Bocoran Pertemuan 6 Mata Presiden Jokowi, Komjen Badrodin, dan Irjen Budi Waseso

- detikNews
Jumat, 30 Jan 2015 09:30 WIB
Jakarta - Presiden Joko Widodo bertemu Wakapolri Komjen Badrodin Haiti dan Kabareskrim Irjen Budi Waseso, semalam Kamis (29/1) di Istana Negara. Mereka berbicara enam mata. Ada hal khusus yang dibahas. Soal apa itu?

"Semalam saya menghadap Presiden untuk melaporkan perkembangan situasi terkini," kata Komjen Badrodin saat dihubungi detikcom, Jumat (30/1/2015).

Pertemuan enam mata itu membahas terkait proses hukum yang dijalani oleh Kalemdikpol Komjen Budi Gunawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terkait proses hukum khususnya gugatan praperadilan, tidak menyinggung sama sekalli pencalonan Kapolri baru," beber Badrodin.

Sebelum bertemu dengan Wakapolri dan Kabareskrim Irjen Budi Waseso, presiden bertemu dengan Komisi Kepolisian Nasional. Anggota Kompolnas Adrianus Meliala seusai bertemu presiden mengaku pertemuan membahas mengenai calon Kapolri baru.

Bahkan, komisi tersebut telah menyiapkan nama-nama baru Kapolri untuk kemudian diusulkan ke DPR.



(ahy/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads