Diknas akan Panggil Kepsek SMP yang Pajang Foto Siswi Pencuri HP

Diknas akan Panggil Kepsek SMP yang Pajang Foto Siswi Pencuri HP

- detikNews
Rabu, 28 Jan 2015 17:17 WIB
Foto dipajang
Surabaya - Dinas Pendidikan (Diknas) Surabaya akan memanggil kepala sekolah SMPN di Surabaya terkait hukuman yang kurang pantas terhadap salah satu siswinya. Selain kepala sekolah, guru Bimbingan Konseling (BK) juga akan dipanggil.

"Akan kami panggil kepala sekolah dan guru BK," ujar Humas Dinas Pendidikan Surabaya Eko Prasetyoningsih kepada detikcom, Rabu (28/1/2015).

Eko mengatakan bahwa apa yang dilakukan pihak SMPN tersebut mungkin bermaksud baik tetapi caranya yang kurang tepat. Dalam dunia pendidikan," kata Eko, mendidik haruslah dilakukan dengan cara yang mendidik pula.

Eko menambahkan, cara seperti itu mungkin tak perlu dilakukan jika para pendidik bisa lebih merangkul si anak dan ditanamkan adanya pemahaman terhadap keluarga, diri sendiri, dan lingkungan.

"Anak harus dipahamkan bahwa sesuatu tidak bisa diperoleh secara instan atau cepat, dalam hal ini mengambil yang bukan miliknya," ujar Eko.

Eko menjelaskan, setiap anak adalah unik dan setiap individu adalah berbeda. Setiap anak harus dipahamkan untuk mencari jati diri. Dan jika sang anak merasa kesulitan, maka anak tersebut harus disupport, harus didukung.

"Kami kan ada program konselor dari Sebaya yakni mengajak 10 siswa menjadi konselor bagi teman-temannya sendiri. Kami akan maksimalkan itu. Mungkin jika teman sendiri yang mendampingi, setiap siswa bisa mengerti," tandas Eko.


(iwd/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.