Satu per Satu Pimpinan Dipolisikan, KPK Tak Tambah Personel Pengamanan

Satu per Satu Pimpinan Dipolisikan, KPK Tak Tambah Personel Pengamanan

- detikNews
Selasa, 27 Jan 2015 11:22 WIB
Jakarta - Tiga dari empat pimpinan KPK kini sudah dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri dengan berbagai tuduhan. Satu lagi, yakni Zulkarnain juga dikabarkan akan segera dilaporkan.

Meskipun empat pimpinan dipolisikan, pihak KPK tidak memberi keistimewaan. Tak ada pengamanan tambahan untuk para pimpinan.

"Tidak ada perintah untuk menambah personel pengamanan bagi pimpinan," kata Kabag Pemberitaan KPK, Priharsa Nugraha, Selasa (27/1/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga saat ini, memang tak ada pengamanan berlebih bagi semua pimpinan. Masih seperti sebelumnya, setiap pimpinan didampingi satu ajudan dan satu sopir.

Selain itu, dua satpam juga ditugaskan mengamankan masing-masing rumah pimpinan. KPK juga tak menambah personel pengamanan di rumah para pimpinan.

Bahkan, Bambang Widjojanto yang pada Jumat (23/1) sempat ditangkap paksa oleh Bareskrim Mabes Polri pun tak meminta pengamanan tambahan. Sebelum ada Keppres pemberhentian, BW masih pimpinan KPK dan masih mendapatโ€Ž pengamanan dari KPK.

(kha/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads