Poros Muda Golkar: Demi Bangsa, Budi Gunawan Harus Mundur!

Poros Muda Golkar: Demi Bangsa, Budi Gunawan Harus Mundur!

- detikNews
Senin, 26 Jan 2015 16:57 WIB
Jakarta - Pengunduran sementara Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto menuai banyak apresiasi. Banyak yang mendorong agar pejabat publik atau calon pejabat publik lainnya mengikuti jejak Bambang. Komjen Budi Gunawan juga mendapat dorongan tersebut.

"Demi kepentingan bangsa, Budi Gunawan harus mundur! Dan dengan mundurnya Budi Gunawan, maka konflik Polri vs KPK akan mereda, dan pemerintah bisa jadi lebih fokus melakukan kerja. Kerja kerakyatan, kerja membangun bangsa, dan tidak lagi terpenjara dengan kisruh politik yang sama sekali tidak ada gunanya," ungkap juru bicara Poros Muda Golkar Andi Sinulingga kepada detikcom, Senin (26/1/2015).

Selain itu, bila Komjen Budi Gunawan mengundurkan diri dari pencalonan Kapolri, maka dia akan lebih fokus menjalani proses peradilan dengan KPK. Budi harus mencontoh sikap ksatria Bambang yang tanpa ragu mengajukan pengunduran diri sementara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Poros Muda Golkar memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bambang Widjojanto yang mundur dari Komisioner KPK dan fokus menjalani masalah hukum yang disangkakan Polri pada dirinya," kata Andi.

Poros Muda Golkar sejak awal mendukung pemerintahan Jokowi-JK, meski partai tempat mereka bernaung ada di KMP. Dia berharap pendapat dari politisi muda ini dapat menjadi masukan bagi pemerintah.

(bpn/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads