Tanya Jawab Selesai, Komisi III Rapat Tertutup Bahas Nasib Komjen Budi

Uji Kelayakan Calon Kapolri

Tanya Jawab Selesai, Komisi III Rapat Tertutup Bahas Nasib Komjen Budi

- detikNews
Rabu, 14 Jan 2015 14:48 WIB
Jakarta - Komisi III melanjutkan tahapan uji kelayakan calon Kapolri dengan rapat pleno internal tertutup. Rapat ini beragendakan pandangan fraksi-fraksi untuk menentukan Komjen Budi Gunawan diterima atau tidak sebagai Kapolri.

"Sesuai kesepakatan, kita rapat pleno sebentar. Nanti kita targetkan pukul 14.30 atau 15.00 WIB sudah ada hasilnya terkait diterima atau bagaimana Pak Budi," ujar Ketua Komisi III Aziz Syamsudin di ruang komisi III, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (14/1/2014).

Oleh karena rapat itu tertutup, Aziz pun meminta wartawan yang ada di balkon untuk keluar dan turun ke bawah. Sejumlah Pengamanan Dalam (Pamdal) DPR yang di dalam ruangan dan di atas balkon pun bergegas mengarahkan wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tolong wartawan yang ada di atas balkon, segera clear ya," kata poltisi Golkar itu.

Adapun Komjen Budi Gunawan setelah memberikan keterangan kepada media, kembali lagi ke ruangan Komisi III. Dia ditemani sejumlah pejabat Polri, salah satunya Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Ronnie Sompie. Kemudian bebarapa pengawalan petugas kepolisian yang cukup ketat.

(hat/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads