Tiga Jenazah dari Seahawk Jepang Pria Dewasa, Kondisi Sudah Tak Baik

AirAsia Ditemukan

Tiga Jenazah dari Seahawk Jepang Pria Dewasa, Kondisi Sudah Tak Baik

- detikNews
Jumat, 09 Jan 2015 10:15 WIB
Jakarta - Tiga jenazah korban AirAsia QZ8501 diantar helikopter Seahawk milik Jepang ke Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah pagi ini. Ketiga jenazah tersebut pria dewasa berjenis kelamin laki-laki.

"Jadi tiga jenazah yang baru pagi ini semuanya laki-laki dewasa. Kondisinya sudah tidak baik," ujar Kordinator DVI Polri Kombes Hariyanto saar dihubungi, Jumat (9/1/2015).

Dijelaskan Hariyanto, hanya celana panjang saja yang melekat di ketiga tubuh jenazah. Namun belum diketahui kapan ketiganya akan diterbangkan ke Surabaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah tidak ada pakaian atasan, kondisi sudah skeletonisasi," imbuh Hariyanto.

Pagi tadi pukul 08.15 WIB satu jenazah diantarkan oleh Seahawk dari kapal Takanami. Kemudian pukul 08.30 WIB helikopter tersebut datang kembali dengan membawa dua jenazah dari kapal Onami.

Saat ini total jenazah yang sudah diantar ke Pangkalan Bun sebanyak 44. Dari jumlah tersebut, 41 jenazah sudah diterbangkan ke Surabaya.

Kabarnya masih ada lagi jenazah yang sudah dievakuasi kapal KN SAR Pacitan. Namun belum ada pernyataan resmi kapan jenazah itu diantar ke Pangkalan Bun.

(bpn/bar)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads