"Diduga korban mau bunuh diri, menurut saksi mata, dia berusaha menyetop KRL yang lewat. Akibatnya tangan kanan pria itu putus dan kepala belakangnya luka," kata Kepala Humas PT KAI Daerah Operasional I, Agus Komaruddin kepada detikcom, Selasa (6/1/2014).
Agus mengatakan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.15 WIB di sebelah utara Stasiun Tanjung Barat. Saat itu KA 1510 (Tanah Abang-Bogor) sedang melintas di sekitar itu. Tiba-tiba saja Denny Suprayogo yang beralamat di Cilangkap mencoba menyetop KRL itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Kanit Lantas Polsek Jagakarsa, AKP Tuti Aini, mengatakan peristiwa ini terjadi di Lenteng Agung. Saat ini korban sudah dibawa ke RS Fatmawati untuk mendapatkan perawatan.
Menurut informasi saksi mata di lapangan, pengendara motor tersebut βtiba-tiba memarkirkan sepeda motornya secara sembarangan, dan buru-buru masuk ke dalam jalur kereta api. Padahal saat itu ada KRL yang akan melintas.
"Informasi belum terhimpun secara lengkap. Dia naik motor, tiba-tiba aja markirin motornya sembarangan. Terus dia jalan kaki ke rel kereta" jelas Tuti.
(nal/nwk)