Panggung Musik Tahun Baruan Dibangun di Depan Taman Bungkul

Panggung Musik Tahun Baruan Dibangun di Depan Taman Bungkul

- detikNews
Rabu, 31 Des 2014 11:13 WIB
Foto: Rochmawati
Surabaya - Bila di depan Gedung Negara Grahadi panggung hiburan ditiadakan dan diganti dengan doa bersama, hal berbeda terlihat di Taman Bungkul. Taman yang ada di Jalan Darmo itu dibangun panggung dengan ukuran bervariasi.

Panggung itu dibangun mulai Selasa (30/12) hingga hari ini, Rabu (31/12/2014). Rencananya mulai pukul 18.00 WIB hingga dini hari nanti ada musik R&B dan Disc Jockey (DJ), campursari dan lain-lain digelar.

"Acaranya hanya musik dan campursari, tapi puncaknya tetap menyalakan lilin sebagai simpati dan doa bersama untuk korban AirAsia," jelas seorang crew kepada detikcom, Rabu (31/12/2014).

Saat ditanyai pihaknya tetap menggelar acara di tengah-tengah duka AirAsia, dirinya berpendapat bahwa tidak ada masalah. Karena hal tersebut merupakan musibah bukan hal yang disengaja.

"Itu kan musibah mbak, mana ada yang tahu. Kita jauh-jauh hari sudah prepare segala hal, kalau acara ini dijalankan, terus mau apa," tambahnya.

Namun, kata dia, bila pihak Pemkot atau Polrestabes Surabaya mengimbau untuk menghentikan acara ini tidak dipermasalahkan. "Kalau pemkot dan polrestabes menghentikan acara ini tidak apa-apa, kan mereka yang membuat acara. Kita hanya EO yang menjalankan," tandasnya.

Dari pantauan detikcom, panggung itu memakan sebagian badan jalan. Polisi terlihat di lokasi mengatur arus lalu lintas.

(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.