Malam Ini Kapal-Kapal Diminta Lokalisir Temuan Serpihan di Pangkalan Bun

AirAsia Ditemukan

Malam Ini Kapal-Kapal Diminta Lokalisir Temuan Serpihan di Pangkalan Bun

- detikNews
Selasa, 30 Des 2014 18:58 WIB
Jakarta - Puing-puing pesawat AirAsia QZ8501 sudah ditemukan dan proses evakuasi segera dilakukan. Kepala Basarnas Marsdya TNI FHB Soelistyo menyatakan seluruh temuan terkait AirAsia akan dilokalisir di Pangkalan Bun.

"Malam ini kami akan lokalisir semua debris (serpihan) supaya besok kita bisa evakuasi," ujar Soelistyo di kantor Basarnas, Jl Angkasa, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (30/12/2014).

Pencarian pesawat dan evakuasi penumpang pun terus dilakukan meski malam hari. Kapal yang digunakan untuk pencarian malam hari menggunakan lampu khusus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian untuk besok kita akan evakuasi, karena tantangan di daerah evakuasi saya minta bantuan dari TNI dua tim penyelam sebanyak 14 (personel) kemudian dari Kopaska. Saat ini sudah ada 9 personel tapi kita tak bisa menggeser, kita ke kapal," imbuh dia.

Esok hari Kapal Baruna Jaya milik BPPT juga akan tiba dan mencari sisa badan pesawat lainnya.

(bpn/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads