Jatim PEKA Digelar Berfokus Kurangi Angka Kecelakaan

Jatim PEKA Digelar Berfokus Kurangi Angka Kecelakaan

- detikNews
Selasa, 30 Des 2014 17:04 WIB
Surabaya - Jawa Timur Peduli Keselamatan (Jatim PEKA) kembali digelar. Program ini merupakan program yang ke 3 dan sebagai lanjutan dari program dengan nama yang sama tahap 2 pada tahun kemarin.

"Program ini akan digelar tahun depan. Launchingnya besok," ujar Wadirlantas Polda Jatim AKBP Yusuf kepada wartawan, Selasa (30/12/2014).

Yusuf mengatakan, Jatim PEKA mempunyai fokus untuk mengurangi jumlah angka kecelakaan lalu lintas sekaligus mewujudkan masyarakat akan kesadaran dan keselamatan berlalu lintas. Untuk tahap 3 ini, Yusuf mengatakan bahwa akan ada bulan berlalu lintas untuk tahun depan.

"Setiap bulan kami akan ada target prioritas penindakan. Misalnya Januari untuk target helm, Februari untuk target pelanggaran marka dan rambu, dan seterusnya. Yang melanggarnya sudah pasti akan ditindak tanpa ada peringatan dan toleransi," lanjut Yusuf.

Jatim TEKA untuk tahun ini, kata Yusuf, bertema Menuju Indonesia Tertib, Bersatu, Keselamatan Nomor Satu. Kegiatan ini dikatakan Yusuf dilakukan serentak tidak hanya oleh Polda Jatim, tetapi oleh jajaran polisi di seluruh Indonesia.

"Kegiatan besok dipusatkan di Grahadi," tandas Yusuf. (iwd/iwd)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.