"Tiap kapal sekarang kita kurangi personelnya. Apabila sebelumnya 20 sampai 30 personel, sekarang personel jadi 10-15 orang tiap kapal," ujar Danpos TNI AL Manggar Letda Purwanto di posko Manggar, Belitung Timur, Selasa (30/12/2014).
Area pencarian kini difokuskan di sektor IV dan sektor IX. 6 kapal yang diterjunkan yaitu 2 kapal milik βPol Air, 1 DKP, 1 milik Pemda dan 2 kapal nelayan Manggar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun tim gabungan tetap optimis dengan mengoptimalkan pencarian di perairan sekitar Belitung dan juga Kalimantan. Kapal milik Basarnas pun sudah melaju menuju ke sektor IV ke Kumai, Kalimantan. Info terakhir didapatkan sinyal terakhir dari pesawat Airbus A320-200 itu berada di perairan sekitar Pangkalan Bun.
(dha/fjp)