Libur Panjang, Penumpang Saling Berebut Bus di Terminal Purabaya

Libur Panjang, Penumpang Saling Berebut Bus di Terminal Purabaya

- detikNews
Kamis, 25 Des 2014 11:33 WIB
foto: Zainal Effendi
Sidoarjo - Libur Natal yang dilanjutkan dengan cuti bersama dan akhir pekan dimanfaatkan masyarakat berlibur atau pulang kampung. Terminal Purabaya, Bungurasih, Sidoarjo, pun dijejali penumpang.

Dari pantauan detikcom, antrean penumpang terjadi sejak Kamis (25/12/2014) pagi. Hampir seluruh jalur bus baik antar kota dalam provinsi (AKDP) maupun antar kota antar provinsi (AKAP) dipadati calon penumpang yang menunggu bus.

Alhasil, ketika bus masuk jalur keberangkatan pun pemandangan saling serobot berebut masuk ke dalam bus.

"Sejak pukul 07.00 Wib sudah di sini tapi sudah 3 jam masih belum mendapat bus," ujar Yudi calon penumpang tujuan Ponorogo itu.

Kepala UPT Terminal Purabaya May Ronald mengatakan pihaknya sudah mengupayakan dengan menghubungi perusahaan otobus untuk segera mengoperasikan armada busnya.

"Seluruh tujuan dipadati penumpang. Antrean penumpang terjadi untuk seluruh tujuan," terang May Ronald melalui dalam pesan singkat.

May Ronald menambahkan, antrean penumpang terjadi di tujuan jarak jauh untuk AKDP diantaranya, Ponorogo, Banyuwangi, Situbondo, Jember dan Trenggalek. Sedangkan bus AKAP yang dipadati penumpang, Solo, Yogyakarta, Semarang dan Magelang.

"Untuk tujuan pendek kita maksimalkan bus Damri untuk mengangkut penumpang," pungkas Ronald.

(ze/gik)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.