MenkumHam Usulkan 320 Ribu Napi Dapat Kartu Sehat

MenkumHam Usulkan 320 Ribu Napi Dapat Kartu Sehat

- detikNews
Rabu, 24 Des 2014 14:39 WIB
Surabaya - Menteri Hukum dan Ham mengusulkan ke Menteri Sosial agar 320 ribu narapidana yang menjalani hukuman penjara selama 2015 mendapatkan Kartu Indonesia Sehat (KIS).

"Jadi untuk Tahun 2015, ada usulan dari Menteri Hukum untuk memberikan kartu sehat pada 320 ribu narapidana," ujar Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa kepada wartawan usai acara Sosialisasi Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) & Kartu Indonesia Pintar (KIP) dalam rangka peringatan Hari Ibu di aula kantor DPD PDIP Jawa Timur, Jalan Kendangsari, Surabaya, Rabu (24/12/2014).

Khofifah mengatakan, menurut MenkumHam, dari 160 ribu ada di lembaga pemasyarakatan (lapas). "320 Ribu ini pada posisi yang sangat membutuhkan," tuturnya.

Khofifah yang juga Ketua PP Muslimat NU ini mengatakan, teknis pemberian KIS berdasarkan by name dan by address.

"Ada nama, ada alamatnya, yang menjalani pidana dimana. Jadi, yang melakukan verifikasi oleh KemenkumHam," tandasnya.

(roi/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.