"Iya jadi ada dua. Satu Banyuwangi dan kapan hari satu di Lamongan," kata Kapolda Jatim, Irjen Pol Anas Yusuf usai memimpin apel pasukan Operasi Lilin Semeru 2014 di Mapolda Jatim, Selasa (23/12/2014).
Anas mengungkapkan, satu warga Banyuwangi diamankan karena sudah lama DPO. Sayang, ia tidak menyebutkan identitas pelaku. "Iya dia sudah lama DPO," ujarnya singkat.
Ia juga menyebut Jawa Timur masuk dalam 12 Polda yang menjadi prioritas Mabes Polri karena mempunyai tingkat kerawanan.
"Terorisme tetap kita antisipasi, ada beberapa wilayah yang kita antisipasi. Selain Polda Jatim juga masuk 12 polda yang prioritas makanya terus kita tingkatkan antisipasi menjelang Natal dan Tahun Baru seperti ini," ungkap Anas.
Dua warga yang diamankan yakni penjual krupuk atau rambak Adi Margono (44) asal Banyuwangi, usai salat isya, Senin (22/12) malam. Dan Toni Saronggallo asal Kediri, yang ditangkap saat akan membeli ayam di pertigaan Jalan Raya Lonjong Desa Margo Anyar Kecamatan Glagah, Minggu (21/12) malam.
(ze/fat)