2 Anggota NYPD Tewas Ditembak Saat Patroli di Brooklyn

2 Anggota NYPD Tewas Ditembak Saat Patroli di Brooklyn

- detikNews
Minggu, 21 Des 2014 07:35 WIB
New York - 2 Anggota New York Police Department (NYPD) tewas ditembak saat mereka berpatroli menggunakan mobil. Pelakunya lalu bunuh diri setelah melakukan tindakan keji itu.

Seperti yang dilansir Reuters, mengutip New York Times, Minggu (21/12/2014), 2 petugas itu sedang berpatroli di Bedford-Stuyvesant, Brooklyn, New York, sebelum penembakan terjadi. Wakil Kepala NYPD Kim Royster mengatakan, peluru menembus tubuh bagian atas dua polisi tersebut.

"Seorang pria bersenjata melepaskan tembakan dari sisi pintu belakang, lalu ia berlari ke stasiun kereta bawah tanah di dekat lokasi. Kemudian pria tersebut menembak kepalanya sendiri," kata Kim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juru bicara kepolisian setempat mengatakan, pelaku adalah pria berusia 28 tahun dan telah dibawa ke Brooklyn Hospital Center. Senjata api yang digunakan juga ditemukan di dekat jasadnya.

NYPD tengah menghadapi tekanan setelah aksi protes terus terjadi pasca dewan juri pengadilan setempat memutuskan seorang petugas tidak bersalah dalam penembakan pemuda kulit hitam beberapa waktu lalu. Namun motif serangan 2 polisi itu belum diketahui.

(vid/ear)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads