Menurut Kepala Dinas Perdagangan dan pPerindustrian Kota Surabaya, Widodo Suryantoro akan menggilir 3 bulan sekali untuk bagi pelaku UKM untuk memajang dan berjualan di Sentra UKM.
"Untuk kecamatan yang belum, nanti kita akomodir. Kita juga akan membantu pelaku UKM yang membutuhkan informasi," katanya disela sela pembukaan Sentra UKM di kawasan MERR, Selasa (16/12/2014).
Widodo menambahkan, di Sentra UKM yang diresmikan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, pihaknya juga menyediakan ruang pelatihan dan ruang konsultasi untuk menjadikan pelaku UKM berkembang dan mandiri.
Sementara di Sentra UKM Jahit di Bukit Barisan terdapat 54 penjahit, 35 diantaranya ber-KTP Surabaya. Oleh karena itu pihaknya mengutamakan 35 penjahit dan segera mengakomodir penjahit yang berasal dari luar kota.
Pihaknya juga berjanji akan segera melengkapi sarana yang dibutuhkan para penjahit, seperti etalase showroom hasil jahitan penjahit agar bisa dipajang.
(ze/bdh)