Para CEO Top Beberkan Pengalaman ke Mahasiswa S2 di Surabaya

Para CEO Top Beberkan Pengalaman ke Mahasiswa S2 di Surabaya

- detikNews
Sabtu, 13 Des 2014 12:12 WIB
Surabaya - Ratusan mahasiswa strata 2 dan praktisi dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia, menimba ilmu dari para CEO dan komisaris perusahaan besar di Indonesia.

Dalam acara Forum CEO 2014 dan Seminar nasional Asosiasi Program Magister Manajemen Indonesia (APMMI) III & Call for Paper 2014 dengan tema Sustainable Transition: Medium to Large di Hotel Bumi Surabaya, Sabtu (13/12/2014).

Dalam acara tersebut, para pimpinan perusahaan besar di Indonesia menjadi pembicara dan membeberkan pengalamannya memimpin perusaahan yang kecil menjadi besar.

Seperti Dwi Soetjipto (CEO Pertamina), Budiono Darsono (CEO Detikcom), Dahlan Iskan (Chairman Jawa Pos Group), Richard Joost (CEO Pelindo II), Mohammad Nadjikh (CEO Kelola Mina Laut) dan Ishadi S.K (Komisaris Transmedia) dan Plt Presdir PT Telkom Indonesia Indra Utoyo.

"Sebenarnya kami ingin mempelajari pengalaman-pengalaman beliau dari perusahaan kecil menjadi besar seperti tema Medium to Large," ujar Irawan Ardiansyah, Ketua Panitia CEO's Forum di sela-sela acara tersebut.

Kesempatan tersebut juga tidak akan disia-siakan peserta. Selain share ide dari pembicara tentang pengembangan perusahaan, para peserta juga bisa menfaatkan membangung jaringan relasi baru antar peserta yang hadir hampir dari seluruh daerah di Indonesia.

"Ke depan mereka (peserta) membuat networking untuk berkolaborasi menelorkan ide-ide," tandasnya.

(roi/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.