"Yang saya minta cuma satu, fungsi sebagai alat negara dijalankan. Kita sebagai warga punya kewajiban. Begitu juga polisi, Saya tidak nuntut, kewajiban ya kewajiban," ujar M Ridwan (59) ayah Andrea saat ditemui usai pemakaman Andrea di TPU Cikutra Bandung, Jalan Pahlawan, Bandung, Kamis (11/12/2014).
Ridwan merasa ada kewajiban yang tidak maksimal di pihak kepolisian. Apalagi sampai saat ini belum ada titik terang siapa pelaku penjambretan anaknya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ridwan pun berharap polisi bisa memberikan rasa aman untuk masyarakat. Jangan sampai kejadian serupa terulang di kemudian hari.
"Berapa banyak yang akan jadi korban. Sekalian saja berlakukan jam malam kalau tidak bisa memberikan rasa aman," tutur Ridwan.
Β
(tya/mad)