Tiga Pekerja Tewas dan Empat Luka Tersengat Listrik

Tiga Pekerja Tewas dan Empat Luka Tersengat Listrik

- detikNews
Sabtu, 06 Des 2014 18:00 WIB
Korban luka saat diperiksa polisi/Enggran EB
Mojokerto - Sebanyak 7 pekerja CV Andika Pratama, Bungurasih, Sidoarjo tersengat arus listrik tegangan tinggi saat mendirikan tiang telepon milik PT Telkom di Dusun Genengan, Desa Banjaragung, Kecamatan Puri, Mojokerto, Sabtu (6/12/2014).

Akibatnya, 3 pekerja tewas seketika di lokasi kejadian, sedangkan 4 korban lainnya mengalami luka-luka.

Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Wiji Suwartini menuturkan, kecelakaan kerja itu terjadi sekitar pukul 13.00 Wib. Saat itu, 7 pekerja dari CV Andika Pratama sedang mendirikan tiang telepon milik PT Telkom ke lubang yang sudah digali. Sementara di atas lokasi pendirian tiang tersebut, terdapat kabel listrik tegangan tinggi milik PLN.

Diduga akibat terlalu dekat dengan kabel listrik tersebut, arus listrik mengalir melalui tiang telepon. Akibatnya, ke 7 pekerja terpental akibat tersengat listrik.

"Mengganti tiang telepon milik Telkom, pada saat akan didirikan dan dimasukkan ke lubang, munting dan menjatuhi kabel listrik yang ada di atas, 7 korban ini sudah tidak sadar," ucap Wiji kepada wartawan di RS Gatoel.

Akibat kejadian itu, Wiji menambahkan, 3 pekerja tewas, sedangkan 4 pekerja lainnya mengalami luka-luka. Korban meninggal maupun selamat, saat ini telah dievakuasi ke RS Gatoel, Mojokerto.

"Yang meninggal 3 orang, yang selamat 4 orang. Saat ini tim masih melakukan olah TKP untuk menyelidiki ada tidaknya unsur kelalaian atau unsur lainnya," imbuhnya.

Sementara dokter jaga IGD RS Gatoel, dr Adi Winarno mengatakan, saat dibawa ke RS Gatoel, 3 korban dalam kondisi meninggal dunia. Menurutnya, 4 korban selamat mengalami luka lecet pada tangan mereka.

"Yang selamat hanya luka lecet-lecet saja pada kulitnya seperti habis terbakar. Saat ini sudah kita stabilkan," tandasnya.

Berikut daftar korban tewas dan korban luka:
1. M Zainur Rokhim (26), asal Desa Katerban, Kecamatan Baron, Nganjuk
2. Sutaji (52), asal Desa/Kecamatan Papar, Kediri
3. Lutfi Adi (24), asal Desa Cangkringan, Kecamatan Gudo, Jombang

Korban luka-luka:
1. Harsono asal Desa Banar, Kecamatan Baron, Nganjuk
2. Sumardi asal Desa Banar, Kecamatan Baron, Nganjuk
3. Samsul Arifin (26) asal Sidoarjo
4. Fatkhur Rokim (25) asal Sidoarjo

(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.