Menpan RB Imbau PNS dan Birokrat: Risiko Jadi Pejabat, Harus Mau Hidup Sederhana

Menpan RB Imbau PNS dan Birokrat: Risiko Jadi Pejabat, Harus Mau Hidup Sederhana

- detikNews
Rabu, 03 Des 2014 10:32 WIB
Jakarta - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN) dan Reformasi Birokrasi (RB) Yuddy Chrisnandi mengaku belum mendapat laporan adanya komplain dari PNS soal aturan hidup sederhana bagi birokrat. Mulai dari makan kudapan sederhana hingga tak boleh merayakan pesta dengan mewah.

"Risiko jadi pejabat, harus mau hidup sederhana," jelas Yuddy di kantor presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu (3/12/2014).

Simpel saja Yuddy memberi perumpamaan. Bila gemar hura-hura, jangan jadi PNS atau birokrat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan pesan presiden ‎birokrat itu harus jadi guru dan teladan, kalau nggak bisa jadi guru dan teladan jangan jadi pejabat," tutur dia.

Sebelumnya sempat ramai isu curhatan para PNS yang menolak gaya hidup sederhana. Sejumlah PNS mengeluarkan uneg-unegnya di media sosial mulai dari keluhan tak boleh berpesta mewah, makan kudapan sederhana, sampai tak boleh rapat di hotel.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads