"16 Penjaga perbatasan, termasuk kapten, tewas dan empat luka-luka dalam serangan yang menargetkan markas mereka di Al-Walid, dekat perbatasan Suriah," kata Wakil Kepala Dewan Provinsi Anbar, Faleh al-Issawi kepada AFP, Senin (1/12/2014).
Faleh mengatakan serangan itu terjadi sekitar pukul 06.00 waktu setempat. Seorang komandan angkatan bersenjata di perbatasan Irak dan seorang perwira polisi dipastikan turut menjadi korban tewas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pos perbatasan yang diserang terletak 500 Km sebelah barat Baghdad. Perbatasan yang berada di provinsi Anbar ini berbatasan dengan Suriah dan Yordania.
Militan ISIS mulai melancarkan serangan besar di seluruh Irak sejak bulan Juni lalu. Pasukan pemerintah didukung serangan udara AS, pasukan Kurdi dan pejuan Sunni serta militan Syiah melawan serangan untuk merebut kembali wilayah-wilayah yang telah jatuh ke tangan ISIS.
(vid/ahy)