Penghuni Rumah di Perumahan Sidoarjo Ditemukan Tewas Tengkurap

Penghuni Rumah di Perumahan Sidoarjo Ditemukan Tewas Tengkurap

- detikNews
Senin, 01 Des 2014 13:21 WIB
Foto: Suparno
Sidoarjo - Sesosok mayat laki-laki ditemukan tengkurap di ruang tamu rumahnya Perumahan Safira Regency Blok B-5 Wage Taman Sidoarjo. Mayat laki-laki yang sudah membusuk hanya memakai celana dalam bernama Johannes (44).

Informasi yang dihimpun, mayat itu pertama kali ditemukan oleh Ketua RT setempat bernama Sujarwanto. Saat itu Sujarwanto mencium bau tidak sedap di dalam rumah korban. Karena curiga, ketua RT mengajak sekuriti dan anaknya, Eko Saputro ke lokasi.

"Empat hari tidak keluar rumah, padahal sepeda motornya ada di teras. Ternyata dia sudah meninggal, setelah polisi kita hubungi dan berdatangan ke lokasi ini," kata Sujarwanto kepada wartawan di lokasi kejadian, Senin (1/12/2014).

Dia mengungkapkan selama ini Johannes menempati rumah tersebut sendirian setelah ditinggal istrinya. Pria tersebut tidak pernah bergaul bersama tetangga.

Sementara polisi dari Polsek Taman yang melakukan oleh TKP tidak menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Namun di sekitar tubuhnya ditemukan obat-obatan.

"Mayat ini akan dibawa ke rumah sakit Pusdik Gasum Porong untuk dilakukan visum. Diduga korban sebelum meninggal mengomsumsi obat karena di sekitar mayat terdapat obat-obatan," jelas seorang tim identifikasi yang enggan disebut namanya.

(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.