BPWS Garap 32 Destinasi Wisata Pulau Madura

BPWS Garap 32 Destinasi Wisata Pulau Madura

- detikNews
Sabtu, 29 Nov 2014 15:35 WIB
Surabaya - Badan Pelaksana Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (Bapel BPWS) mulai garap 32 destinasi wisata di Pulau Madura untuk mengembangkan berbagai sektor salah satunya perekonomian melalui potensi wisata.

Kepala Bapel BPWS, Mohamad Irian mengungkapkan dalam akhir tahun 2014 pihaknya berinisiatif mengembangkan potensi wisata Pulau Madura. "Dari hasil data kami, sekarang di Pulau Madura mempunyai 32 destinasi wisata diantaranya budaya, syariah, religi muapun sejarah," katanya pada wartawan di Hotel Bisanta Surabaya, Sabtu (29/11/2014).

Untuk mempercepat pengembangan potensi wisata, Bapel BPWS bekerjasama dengan Badan Koordinator Wilayah (Bakorwil) IV Jawa Timur.

"Insya Allah bulan depan kita sudah terbitkan buku panduan wisata syariah untuk mengangkat wisata syariah disana dan buku itu akan kita update secara continue dengan harapan bisa terekspose," harapnya.

Untuk mendukung, Irian mengaku sudah membangun infrastruktur berupa jalan di tiga kabupaten, Sampang, Pamekasan dan Sumenep. "Dulu kalau mau ke Sumenep kita harus menempuh perjalanan 5 jam. Tapi sekarang bisa kita tempuh 2-3 jam. Selain jalan juga kita bangun PJU dan air bersih," ungkap Irian.

(ze/gik)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.