Akibat kecelakaan ini, sopir truk DK 9587 EJ, Yulianto warga Banyuwangi, mengalami patah bagian kaki. Sopir 26 tahun itu sempat terjepit kabin truka yang ringsek. Yulianto baru bisa dievakuasi keluar, setelah dibantu warga dan polisi. Korban langsung dilarikan ke IGD RSU dr Abdoer Rahem Situbondo.
"Truk itu datang dari timur sudah oleng ke kanan. Saya sempat menghindar ke kiri, sampai nabrak tiang di tepi jalan. Tapi tetap saja tertabrak," kata Nyoman Wiarnawa (45), sopir truk DK 9537 SF asal Tabanan Bali, Selasa (25/11/2014).
Kecelakaan ini sempat mengganggu arus lalu lintas di jalan raya setempat. Arus kembali lancar, setelah polisi berhasil mengevakuasi bangkai truk DK 9587 EJ ke tepi jalan.
"Truk DK 9587 EJ itu tergelincir saat melewati genangan air sampai oleng ke kanan. Saat bersamaan dari arah berlawanan ada truk lain, hingga terjadi kecelakaan. Tapi, kepastiannya masih kami selidiki," tutur Ipda Sutanto, Kanit Laka Satlantas Polres Situbondo di lokasi kejadian.
(fat/fat)