"Kami tidak mau gegabah. Kami akan bertanya langsung kepada masyarakat pada hari Kamis (27/11), terutama dampak kenaikan harga BBM terhadap harga yang berkaitan dengan kebutuhan harga bahan pokok," kata Ketua Fraksi Golkar Ade Komaruddin saat jumpa pers di Gedung DPR, Senayan, Jakpus, Senin (24/11/2014).
Dalam konferensi pers itu, hadir dari Golkar Bambang Soesatyo dan Misbakhun. Ada pula Desmon J Mahesa, Kardaya Warnika, dan Hary Poernomo dari Gerindra, Totok Daryanto dan Yandri Susanto dari PAN, serta Jazuli Juwaini dan Aboe Bakar Al Habsy dari PKS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meskipun digulirkan oleh anggota DPR dari fraksi Koalisi Merah Putih, Ade membuka kesempatan bagi anggota DPR dari Koalisi Indonesia Hebat yang juga ingin mengajukan hak interpelasi.
"Ini hak anggota. Fraksi pun memfasilitasi karena anggota melapor jadi mau dari fraksi mana pun silakan," ucap Ade.
Inisiator-inisiator dari KMP optimistis bahwa syarat minimal 25 tanda tangan anggota DPR dari 2 fraksi akan terkumpul. Rencananya, interpelasi ini akan diajukan ke Sidang Paripurna DPR sebelum masa reses pada 5 Desember 2014.
"Kami sudah punya target, akan kami kebut sehingga sebelum reses bisa jadi hak lembaga. Ini akan kami dorong ke paripurna sehingga bisa jadi hak lembaga," ujar politikus PAN Yandri Susanto.
(imk/trq)