Angkutan di Yogya Mogok Massal, Ratusan Penumpang Diangkut Truk

Angkutan di Yogya Mogok Massal, Ratusan Penumpang Diangkut Truk

- detikNews
Rabu, 19 Nov 2014 12:53 WIB
Suasana Terminal Giwangan pagi tadi (Foto: Edzan Raharjo/detikcom)
Yogyakarta - Angkutan Kota Dalam Provinsi (AKDP) dan Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP) mogok massal di Yogyakarta. Akibatnya, ratusan penumpang telantar di sejumlah tempat.

Berdasarkan pantauan detikcom di Terminal Penumpang Yogyakarta di Giwangan Umbulharjo, bus kota Yogyakarta, bus jurusan Bantul banyak yang melakukan mogok. Bus AKAP jurusan Magelang, Semarang, Purworejo, Banyumas, Cilacap dan Solo tidak ada yang masuk ke terminal.

Beberapa bus kota dan AKAP diparkir di dalam terminal. Namun ada beberapa bis AKAP dari Jawa Timur yang kemudian kembali ke garasi setelah menurunkan penumpang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu para penumpang yang menunggu di luar terminal tidak mendapatkan angkutan. Mereka sejak pukul 08.00 - 11.00 WIB banyak yang memilih naik mobil omprengan atau naik ojek.

"Saya mau ke Kudus tapi tidak ada bus ke Semarang," ungkap Agus Dwi Raharjo, warga Imogiri Bantul.

Dia memilih menunda bepergian dan akan pulang ke rumah setelah di jemput istrinya. Dia juga tidak mau diangkut menggunakan truk satpol PP yang akan di antar ke terminal Jombor Jalan Magelang.

"Mungkin besok saja kalau sudah tidak mogok, meski ini urusan bisnis. Kalau saya ikut ke Jombor ya kalau ada bus, kalau tidak malah repot," katanya.

Sementara itu untuk mengatasi penumpang yang tidak ada angkutan, truk satpol PP dan polisi digunakan untuk mengangkut penumpang di sejumlah titik seperti ke terminal Jombor, jalan Wates, Gamping Sleman, Janti, Prambanan dan lain-lain.

(bgs/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads