Cek Waduk Setiabudi, Ahok Pastikan Kesiapan CCTV

Cek Waduk Setiabudi, Ahok Pastikan Kesiapan CCTV

- detikNews
Selasa, 18 Nov 2014 09:37 WIB
Jakarta - Plt Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) blusukan meninjau Stasiun Pompa Waduk Setiabudi. Ia memastikan layanan CCTV dan pompa air berjalan baik untuk mengantisipasi bencana banjir.

Lokasi pertama yang dipilih Ahok adalah Stasiun pompa Waduk Setiabudi, Jakarta Selatan.

Ahok mengenakan seragam PNS warna coklat langsung disambut beberapa pegawai yang bekerja di lokasi tersebut. Dia kemudian melihat-lihat ke sekitar waduk, lalu meminta ditunjukkan bagian ruangan pompa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wakil Gubernur itu meminta penjelasan soal pompa termasuk menanyakan kesiapan jika sampai terjadi mati listrik.

"Kalau PLN mati ada genset enggak?" kata Ahok kepada salah satu pegawai berseragam PNS.

"Siap. Ada pak," kata pegawai yang bernama Komarudin, yang merupakan koorinator operator pompa di Setiabudi Timur itu.

Kepala Dinas PU Agus Priyono juga sempat memberikan penjelasan kepada Ahok sambil menunjukkan buku berisi informasi soal waduk Setiabudi dan stasiun pompa. "Kita juga dulu sempat jebol, cuma sekarang sudah bagus lagi," kata Agus kepada Ahok.

Suami Veronica Tan ini kemudian menanyakan soal CCTV. Dia dibawa ke ruangan lantai dua yang merupakan pusat monitor CCTV. "Saya pengen semua sistem radio kita semua satu set dan terintegrasi di bawah Dinas Kominfo," ujarnya.

Ahok berada di lokasi tersebut sekitar 15 menit. Dia sempat berbincang sebentar dengan Wali Kota Jakarta Selatan Syamsudin Noor dan meminta agar setiap wali kota memperhatikan tiap RW yang masih membuang sampah ke sungai.

(ros/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads