Plt Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengantar Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan kunjungan perdana ke luar negeri. Ahok sempat curhat bahwa dia tidak diajak oleh Jokowi.
"Enggak ikut. Saya enggak diajak," kata Ahok kepada wartawan di ruang VIP Bandara Halim Perdanakusuma, Sabtu (8/11/2014).
Ini adalah pertama kalinya Ahok menjalankan kewajiban untuk mengantar rombongan Presiden saat akan melakukan perjalanan dinas luar negeri. Prosedur itu dilakoninya setelah resmi menjadi Plt Gubernur DKI Jakarta menggantikan Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walaupun tak diajak Jokowi, Ahok tak "ngambek". Dia mahfum karena memang dia tak ada kaitan dengan tugas Jokowi yang akan mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) APEC di Beijing, China (7-8 November).
"Kan kita memang enggak ada jadwal ke sana. Beliau kan selalu mengajak orang yang ada hubungannya. Nah kita masih beresin dulu nih, dilantik juga belum," pungkasnya.
Lebih lanjut dia mendoakan mantan pasangan duetnya itu bisa menyaingi popularitas Presiden AS, Obama, yang menjadi bintang di konferensi yang sama. "Doain saja supaya sukses supaya jadi bintang di sana. Kalau dulu kan bintangnya kan Obama waktu APEC. Ini juga "Obama"nya kita nih ke sana," kata Ahok sambil tertawa.
(ros/aan)